Организация питания в ДОУ

​​Приказ от 04.04.2022г. № 89-ОД "О перерасчете натуральных норм и утверждении двухнедельного (10-ти дневного) меню на весенне-летний период для детей, посещающих МДОУ "Детский сад № 35 "Улыбка" г.Георгиевска" с 10,5 часовым пребыванием"​

​Двухнедельное (10-дневное) меню на весенне-летний период для детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения с 10,5 часовым пребыванием

​Информация о поставщиках продуктов питания в ДОУ

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

ПИТАНИЕ (об условиях питания воспитанников)

Условия питания обучающихся в ДОУ организовано с целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей в детском саду 10-дневное меню. Оно разработано технологом управления образования и молодёжной политики администрации Георгиевского городского округа Ставропольского края на основе нового СанПиН 2.3/2.43590-20 с учетом физиологической потребности в БЖУ детей от 1,5 до 8 лет и выполнением среднесуточных норм питания. Воспитанники ДОУ при 10,5 часовом пребывании получают 4-х разовое питание (с учетом второго завтрака).

При организации питания в ДОУ важно сформировать у детей рациональное пищевое поведение, как неотъемлемую и важнейшую часть здорового образа жизни.

Основными принципами организации питания являются:

- выполнение режима питания,

- полноценное питание,

- гигиена приема пищи,

- правильная расстановка мебели,

- индивидуальный подход к детям во время питания.

В ДОУ созданы следующие условия для организации питания: наличие производственных помещений для хранения и приготовления пищи, оснащенных необходимым технологическим оборудованием и инвентарем; наличие помещений для приема пищи, оснащенных необходимой мебелью.

Выдача пищи разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссии в составе 3-х человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Масса порционных блюд соответствует выходу блюда, указанного в меню.

Выдача пищи на группы детского сада осуществляется по графику.

Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции (все готовые блюда).

В целях профилактики гиповитаминозов, непосредственно перед раздачей, медицинским работником осуществляется С-витаминизация третьего блюда. Подогрев витаминизированной пищи не допускается.

Проверку качества пищи, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляет медицинский работник, заведующий ДОУ.

Работа по организации питания в группе осуществляется под руководством воспитателя и заключается в создании безопасных условий при подготовке и во время приема пищи; в формировании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи детьми.

Рекомендации по здоровому питанию.pdf

Обучающая просветительская программа для дошкольников «Основы здорового питания»

Приказ "Об организации питания в МДОУ "Детский сад № 35 "Улыбка" г.Георгиевска" в 2021 году"

Положение об организации питания воспитанников

Приказ "Об организации работы бракеражной комиссии МДОУ "Детский сад № 35 "Улыбка" г.Георгиевска" в 2021 году"

Положение о бракеражной комиссии

​Об утверждении состава бракеражной комиссии

Об утверждении среднего размера стоимости питания

Об организации питания воспитанников 


Наглядная агитация по вопросам правильного питания

Мультфильм для детей "Здоровое питание" 1 серия

Мультфильм для детей "Здоровое питание" 2 серия

Мультфильм для детей "Здоровое питание" 3 серия

Мультфильм для детей "Здоровое питание" 4 серия

Мультфильм для детей "Здоровое питание" 5 серия

Мультфильм для детей "Здоровое питание" 6 серия

Мультфильм для детей "Здоровое питание" 7 серия

Мультфильм для детей "Здоровое питание" 8 серия

Видеоматериалы к проекту "Правильное питание"